Podcast

Rechtliche und steuerliche Hürden und Tipps für eine erfolgreiche Betriebsübergabe oder -übernahme

Der Notar Dr. André Görner und Steuerberater Christoph Slotosch von der BDO Wirtschaftsprüfungsgesellschaft geben Tipps zum Thema Betriebsübergabe. Die folgenden Hördateien sind bei einer Seminarveranstaltung der Handwerkskammer Hamburg am 25. Mai 2016 entstanden.

Die wichtisten rechtlichen Gesichtspunkte

Dr. Görner informiert über die wichtigsten rechtlichen Aspekte der Betriebsübergabe und differenziert dabei zwischen Einzelunternehmen und Gesellschaften mit beschränkter Haftung.

Hinweis: Zum Download der Audiodatei rechte Maustaste klicken und "Ziel speichern unter" wählen.

Die wichtisten steuerlichen Gesichtspunkte

Christoph Slotosch informiert über die wichtigsten steuerlichen Aspekte der Betriebsübergabe für Einzelunternehmen und Gesellschaften mit beschränkter Haftung.

Weitere rechtliche Aspekte

Dr. Görner über weitere rechtliche Aspekte der Betriebsübergabe.

Haben Sie Fragen oder Anregungen zum Podcast?

Andreas Rönnau
E-Mail: aroennau(at)hwk-hamburg.de