Corona-Infos Downloads
iStock/Mustafa Grüner

Corona-Info: Vorlagen und Downloads

Auf dieser Seite finden Sie Vordrucke für Formulare und Aushänge, die während der Corona-Krise für Ihren Betrieb wichtig sein können.

Betriebliches Testkonzept

(Stand: 21.01.2022)
Mit der seit November gültigen Änderung des Infektionsschutzgesetz (IfSG)  hinsichtlich der 3G-Regelung am Arbeitsplatz ist es nicht mehr notwendig, dass Betriebe ein individuelles Testkonzept für Mitarbeiter*innen erstellen.

Alle Informationen zu 3G am Arbeitsplatz bietet das Bundesgesundheitsministerium auf einer Informationsseite zum betrieblichen Infektionsschutz.

(Quelle: Bundesgesundheitsministerium)

Handwerkskammer Hamburg

Tel. 040 35905 - 0
Fax 040 35905 - 208
info--at--hwk-hamburg.de

Betriebe

(Stand: 29.04.2022)
In Hamburg entfällt ab 30. April 2022 die Maskenpflicht in Innenräumen. Wer dennoch möchte, dass im eigenen Betrieb über die Verordnung hinausgehende Maßnahmen, z. B. das Tragen von Masken, eingehalten werden, kann diese selbst festlegen und in eigener Verantwortung umsetzen.

Unten stehend stellen wir Ihnen Aushänge bereit, mit denen Sie Kund*innen auf das Tragen einer Maske hinweisen können.
 Aushang: Bitte FFP2-Maske tragen
 Aushang: Bitte medizinische oder FFP2-Maske tragen

Bezahlen ohne Bargeld

Es ist zwar keine Regel, aber eine Empfehlung: Durch das kontaktlose Bezahlen ohne Bargeld wird das Risiko einer Tröpfcheninfektion gesenkt. Einen entsprechenden Hinweis für Ihre Kund*innen können Sie hier downloaden:
 Aushang: Bargeldlos = virenlos