HANDWERKSKAMMER HAMBURGDuale Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten (Schwerpunkt HWK und IHK) zum 01.09.2022 (w/m/d)

Um den Betrieben unsere umfangreichen Serviceleistungen auch in Zukunft zuverlässig zur Verfügung zu stellen, sind wir auf der Suche nach engagierten Nachwuchskräften! Werde auch Du zum/zur Unterstützer*in für das Handwerk und mache eine duale Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten (m/w/d).

Die Ausbildung im Angestelltenverhältnis (auch in Teilzeit möglich) bereitet Dich optimal auf die Aufgaben im mittleren Verwaltungsdienst vor. Voraussetzung dafür ist mindestens ein guter Realschulabschluss. Du lernst die abwechslungsreiche Arbeit in den verschiedenen Bereichen der Handwerkskammer Hamburg kennen und übernimmst schnell Verantwortung. Die theoretischen Kompetenzen werden Dir im Zentrum für Aus- und Fortbildung vermittelt.

Die Handwerkskammer Hamburg möchte ein Abbild der vielfältigen, bunten Gesellschaft ihrer Bevölkerung sein. Wir freuen uns deshalb über alle Bewerbungen, unabhängig von kultureller Herkunft, Alter, Geschlecht, Behinderung, Religion und Lebensweise.

Wir suchen Bewerber*innen:

• die gerne mit und für Menschen arbeiten und die Tätigkeiten einer modernen Verwaltung für das Handwerk in Hamburg übernehmen wollen
  • mit gutem Realschulabschluss
  • mit guten Noten in Deutsch und Mathematik
  • mit guten Kenntnissen in MS-Office
  • mit Interesse an rechtswissenschaftlichen Fächern und Themen
  • die ein hohes Maß an Lern- & Leistungsbereitschaft mitbringen

Was bietet die Ausbildung bei der Handwerkskammer Hamburg?

• eine breitgefächerte, praxisorientierte Ausbildung in einer krisensicheren Branche
  • vielfältige und abwechslungsreiche Aufgaben in verschiedenen Abteilungen
  • flexible Arbeitszeiten (Gleitzeit)
  • vermögenswirksame Leistungen, Jahressonderzahlung und Lernmittelzuschuss
  • 30 Urlaubstage pro Jahr (bei Ausbildung in Vollzeit)
  • Abschlussprämie bei erfolgreich bestandener Abschlussprüfung im ersten Versuch
  • Zuschuss zum HVV ProfiTicket
  • Perspektiven der weiteren Entwicklung durch eine abwechslungsreiche berufliche Tätigkeit

Darauf kannst Du Dich freuen:

• Gutes Betriebsklima
  • Systematische Führungskräfte- und Mitarbeiter-Fortbildung
  • Professionelle Unterstützung in schwierigen beruflichen und persönlichen Situationen
  • Familienfreundlicher Betrieb - Familiensiegel
  • Flexible Arbeitszeit
  • HVV Profi-Ticket

Solltest Du Dich angesprochen fühlen, freuen wir uns über Deine Online-Bewerbung an folgende E-Mail-Adresse: azubi@hwk-hamburg.de

Bitte gib in die Betreffzeile die folgende Anzeigennummer ein: 0-1-2022-1. Bitte beachte, dass wir nur Bewerbungen, die an die o. g. Mail-Adresse gesendet werden, entgegennehmen.

Hinweise zur Datenverarbeitung im Bewerbungsverfahren

Das Handwerk - Die Wirtschaftsmacht von nebenan