Jugendliche und HandwerksbetriebeVeranstaltungen zu Ausbildungsthemen

Wenn du dich für eine Ausbildung im Handwerk interessierst, lohnt es sich, eine oder mehrere unserer Veranstaltungen zu besuchen.

Von einer Infostunde, wo du erfährst, welche Handwerksberufe es überhaupt gibt, über diverse Messen bis hin zu Speed-Datings, die bei der Suche nach einem Praktikumsplatz oder einer Lehrstelle helfen – informiere dich hier auf der Seite und melde dich über die einzelnen Veranstaltungsseiten an.

Veranstaltungen für Jugendliche

Infostunde
Lehrstellenagentur Handwerk / Soenke Kreowski
Infostunde jeden zweiten Mittwoch von 15-16 Uhr online!

InfostundeInfostunde jeden zweiten Mittwoch von 15-16 Uhr online!

Jeden zweiten Mittwoch

In unserer einstündigen Infostunde erfährst du alles Wichtige zum Thema „Ausbildung im Hamburger Handwerk“.

www.hwk-hamburg.de/artikel/achtteilige-modulreihe-93,0,241.htmlOnline-Modulreihe - Fit für die Bewerbung im Handwerk

Zahlreiche Termine

Die achtteilige Online-Modulreihe unterstützt dich gezielt auf dem Weg zu einer handwerklichen Ausbildung.

FutureTalk - Berufsorientierung aus neuer PerspektiveFutureTalk - Berufsorientierung aus neuer Perspektive

19. August 2022

42 Gondeln drehen sich rund um das Handwerk.

Praktikums-Speed-Dating
istockphoto.com/Johnny Greig 2017
Praktikums-Speed-Dating

Praktikums-Speed-DatingPraktikums-Speed-Dating

14. September 2022

Du bist auf der Suche nach einem Praktikum? Auf dem Praktikums-Speed-Dating kannst du in kurzer Zeit mehrere Betriebe kennen lernen und ein Praktikum finden.

Handwerkswelten - Die Mitmachmessewww.hwk-hamburg.de/artikel/entdecke-deinen-traumjob-auf-den-handwerkswelten-93,0,257.html

21. und 22. September 2022

Traumjob entdecken auf der Handwerkswelten. Erlebe das Handwerk live auf der zweitägigen Mitmachmesse.

Ausbildung Azubi-Speed-Dating
Lehrstellenagentur / Soenke Kreowski
Azubi-Speed-Dating

Azubi-Speed-DatingAzubi-Speed-Dating

21. April 2023

Wenn du dich für eine Ausbildung im Handwerk interessierst, kannst du hier Betriebe mit freien Lehrstellen kennen lernen.

Stark in die Ausbildung starten! - Für neue Lehrlinge"Stark in die Ausbildung starten!" - Online-Veranstaltung für neue Lehrlinge

Ausbildungsstart 2023

In rund 30 Minuten erfährst du Wesentliches über deine Rechte und Pflichten in der Ausbildung.

Veranstaltungen für Betriebe

Beste Ausbildungsbotschafter: Ihre Azubis!www.hwk-hamburg.de/artikel/ihre-azubis-werden-zu-botschafterinnen-fuer-die-ausbildung-93,0,263.html

22. September 2022

Wir schulen Azubis, damit sie Jugendliche für ihren Beruf begeistern.

Erfahrungsaustausch - für AusbildungsverantwortlicheOnline-Erfahrungsaustausch für Ausbildungsverantwortliche

Auf Anfrage

Gewerkeübergreifender Online-Erfahrungsaustausch von Betrieb zu Betrieb rund um ausbildungsrelevante Themen.

"Wir bilden aus – Was bedeutet das für mich?"Workshop für Ihre Gesellen*innen: Stark für die Ausbildung!

Auf Anfrage

In diesem Workshop lernen Gesell*innen, wie sie ihren Alltag mit Azubis besser bewältigen.