News-Detailansicht

Handwerkskammerpräsident Josef Katzer zur Forderung von SPD und Grünen, ein preisgünstiges HVV-Ticket für Azubis einzuführen

Hamburg, 22.02.2019 - „Grundsätzlich begrüßen wir den Vorschlag von SPD und Grünen, ein vergünstigtes HVV-Ticket für Auszubildende einzuführen. Gerade die Kosten für den Weg zum Ausbildungsbetrieb und zu den anderen Lernorten machen für Azubis einen großen Teil ihrer monatlichen Kosten aus. Ein solches Ticket würde daher definitiv eine Entlastung darstellen. Ein „Azubiticket“ stellt darum einen bereits lange überfälligen Schritt auf dem Weg zur Gleichstellung von beruflicher Ausbildung und Studium dar. Für die Erarbeitung eines entsprechenden Lösungsmodells stehen wir gerne zur Verfügung.“