Foto: iStock

Verliert Hamburg sein „rotes“ Gesicht?

Hamburg - Das EnergieBauZentrum Hamburg lädt Fachleute, Dozenten und Interessierte am 8. September um 18.30 Uhr zu einer kostenfreien Veranstaltung ein zum Thema „Rote Backsteinfassaden in Hamburg – Fachleute im Dialog“.

Kostenloser Vortrag über Energieausweis, Sanierung und Fördermittel

Hamburg - Ab dem 1. Juli 2008 endet schrittweise die Übergangsfrist für die Erstellung von Energieausweisen für Wohngebäude. Dennoch ist vielen Immobilieneigentümern immer noch nicht klar, wer den Energieausweis zu welchem Zeitpunkt vorlegen muss, wie viel dieser kostet und worin sich der Energieausweis vom Hamburger Enegiepass unterscheidet.

Handwerkskammer Hamburg macht Betriebe fit für den Zukunftsmarkt „Generation 50 plus“

Hamburg - Der demografische Wandel ist als gesellschaftliche Herausforderung mittlerweile akzeptiert. Die damit verbundenen Chancen werden von vielen hingegen erst im Ansatz aktiv wahrgenommen. Wünsche und Anforderungen der Generation über 50 Jahre in Bezug auf zukünftige Wohnformen können beispielsweise bislang nur wenige Handwerksbetriebe explizit bedienen.

Neues Beratungsangebot: EnergieBauZentrum Hamburg ist gestartet

Hamburg - Seit dem 1. April 2008 hat das EnergieBauZentrum Hamburg seine Pforten geöffnet. Dieses neue Beratungsangebot ist Ergebnis einer Kooperation zwischen der Handwerkskammer Hamburg, der Behörde für Stadtentwicklung und Umwelt sowie der Hamburgischen Wohnungsbaukreditanstalt.

Pressekontakt

Möchten Sie über Themen des Handwerks berichten? Haben Sie Fragen zur Situation des Handwerks? Benötigen Sie Kontakte zu Betrieben? - Hier finden Sie Ihre Ansprechpartner.

Die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer

Die Handwerkskammer Hamburg versteht sich als unternehmerisch geführte öffentlich-rechtliche Institution, die auf Dienstleistungen für ihre Mitglieder sowie ihre Partner in Wirtschaft, Gesellschaft und öffentlicher Verwaltung ausgerichtet ist.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer Hamburg.