Frauen im Handwerk! Von der Auszubildenden zur Unternehmerin: Herausforderungen – Chancen - Potentiale

Frauen sind in vielen Handwerksberufen noch eher selten vertreten, doch ihre Zahl steigt. Sie stellen ein wertvolles Potential für Handwerksbetriebe dar – und das Handwerk bietet viele Chancen!

Aber was ist erforderlich, um weitere Frauen für das Handwerk zu gewinnen und um Handwerksgesellinnen und Meisterinnen im Betrieb zu halten?

Am 13.Juni 2016 von 17.30 – 20.30 Uhr wird diesen und weiteren Fragen nachgegangen. Ziel ist es, Frauen im Handwerk zu stärken, zu unterstützen und sichtbar zu machen.

So wird an diesem Nachmittag u.a. Frau Prof. Dr. Astrid Kruse von der Fachhochschule des Mittelstandes aufzeigen, was erforderlich ist, um Frauen für das Handwerk zu gewinnen und im Handwerk zu halten. Darüber hinaus berichten sechs Handwerkerinnen von Ihren Erfahrungen und beschreiben, was ihnen an Ihrem Beruf gefällt und warum es sich lohnt, Handwerkerin zu sein. Im Anschluss darf rege diskutiert werden. Seien auch Sie dabei und kommen Sie in die Handwerkskammer Hamburg!

Die Veranstaltung wird ausgerichtet von der Handwerkskammer Hamburg, der Agentur Perle und dem Verband Schöne Aussichten.

Weitere Informationen und Anmeldung

Bei Interesse und für weitere Infos und die Anmeldung wenden Sie sich gerne an ina(at)hwk-hamburg.de oder gehen Sie auf www.nachwuchs-handwerk.de.

13.06.2016

Handwerkskammer Hamburg
Holstenwall 12, 20355 Hamburg
Standardpreis

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.