Herausforderung für das Handwerk: Neue Anforderungen im Datenschutz

Am 25.05.2018 tritt die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft. Die neuen Datenschutzregeln führen zu einer Vielzahl neuer Anforderungen, die auch für Handwerksbetriebe gelten. Die Änderungen betreffen z.B.  neu eingeführte Informations- und Dokumentationspflichten bei der Erhebung von Daten sowie Neuerungen bei den  Themen  Einwilligung und der Bestellung eines Datenschutzbeauftragten. Bei Verstoß gegen die datenschutzrechtlichen Pflichten drohen zudem empfindliche Bußgelder.

Nutzen Sie unsere mit einem Rechtsanwalt und einem IT-Experten besetzte Veranstaltung, um sich darüber zu informieren, welche Neuerungen es gibt und welche Umsetzungsmaßnahmen ergriffen werden müssen.

Die Veranstaltung für unsere Mitgliedsbetriebe findet statt am:
Dienstag, 22. Mai 2018, 18.00 - 20.00 Uhr
in der Handwerkskammer Hamburg, Holstenwall 12, 20355 Hamburg

Folgende Referenten informieren Sie und stehen Ihnen für Ihre Fragen zur Verfügung:

• Jan de Haan, Rechtsanwalt und Fachanwalt für Verwaltungsrecht, Weiland Rechtsanwälte Hamburg
  • Matthias Zwerg, Dipl. Kfm., Geschäftsführer der Consulting 86 GmbH Hamburg

Der Vortrag ist für unsere Mitgliedsbetriebe kostenlos. Bitte melden Sie sich mit Namen und Ihrer Betriebsnummer an unter rechtinfo(at)hwk-hamburg.de oder per Fax an: 040 – 35905 306 senden.

22.05.2018

Handwerkskammer Hamburg
Holstenwall 12, 20355 Hamburg
Standardpreis

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.