Digital erfasste Arbeitszeiten clever weiterverarbeiten

Sie nutzen bereits die mobile Zeiterfassung und müssen daher nicht mehr Arbeitszeiten auf einem Stundenzettel erfassen und manuell im Büro übertragen. Nun fragen Sie sich, wie die damit verbundene Effizienz und Transparenz weiter ausgebaut werden kann? Welche Daten können zwischen Betrieb und Einsatzort ausgetauscht und verarbeitet werden? Welchen Mehrwert kann in diesem Zusammenhang Cloud Computing für Kunden- und Mitarbeiterzufriedenheit bieten?

Neben der Arbeitszeiterfassung mit mobilen Endgeräten vor Ort können Sie in weiteren Schritten Ihre Arbeitsabläufe und damit den Kundenservice optimieren, indem Sie auch Auftragsdaten und Aufgabenverteilung sowie Absprachen mit Mitarbeitern und Kunden mit digitalen Lösungen von der Baustelle bis zur Buchhaltung austauschen.

Zusammen mit dem Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Hamburg lädt die Handwerkskammer Hamburg interessierte Handwerksbetriebe zu diesem Workshop mit Erfahrungsaustausch ein.

Folgende Aspekte werden an diesem Abend aufgegriffen und anhand von Praxisbeispielen aus dem Handwerk mit den Experten diskutiert:

• Digital erfasste Arbeitszeiten in der Lohnbuchhaltung: Automatisierung und Schnittstellenproblematik
  • Differenzierte Zeiterfassung innerhalb eines Projekts/je Kunde: Vor- und Nachteile
  • Datentransparenz gegenüber Kunden und Kollegen: Möglichkeiten und Risiken
  • Kalkulation und Nachkalkulation: Betriebssteuerung durch digital erfasste Arbeitszeiten
  • Verbindung von Arbeitszeiterfassung mit Foto- und Textdokumentation: Möglichkeiten und Grenzen
  • Cloud Computing: Datenzugriff und –bearbeitung für Mitarbeiter jederzeit und überall

Profitieren Sie vom Erfahrungsaustausch mit anderen Betriebsinhabern und nehmen Sie neue Impulse für die Weiterentwicklung Ihrer digitalen Lösungen mit.

Digital erfasste Arbeitszeiten clever weiterverarbeiten
14. Juni 2018
Handwerkskammer Hamburg
Holstenwall 12
20355 Hamburg

Weitere Informationen und Anmeldung unter
Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://kompetenzzentrum-hamburg.digital
Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://kompetenzzentrum-hamburg.digital/termine/event/show/108

14.06.2018

Handwerkskammer Hamburg
Holstenwall 12, 20355 Hamburg
Standardpreis

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.