Berufsakademie Hamburg: Endspurt zum Studienplatz 2018

Die Berufsakademie des Hamburger Handwerks informiert im ELBCAMPUS über noch freie Studienplätze für das Jahr 2018.

Die Berufsakademie Hamburg bietet noch freie Studienplätze für ihre Kooperationsbetriebe im Rahmen eines dualen Studiums an. Am Donnerstag, 12. Juli 2018, von 11:00 bis 15:00 Uhr sind insbesondere Abiturientinnen und Abiturienten, interessierte Eltern sowie auch beruflich Qualifizierte mit aber auch ohne Abitur eingeladen, sich vor Ort (Elbcampus) über das Angebot dualer Bachelor-Studiengänge zu informieren. Ziel des vierjährigen dualen Studiums ist die Ausbildung zum Fach- und Führungskräftenachwuchs für den Mittelstand.

Das Studium wird in der Regel mit einer Berufsausbildung in einem mittelständischen Betrieb kombiniert. Die Studierenden können es aber auch mit einer begleiteten Praxisphase in einem Betrieb kombinieren. Die Berufsakademie unterstützt die Interessenten bei der Frage, welche Art des dualen Studiums für sie am geeignetsten ist.

Die Absolventinnen und Absolventen sind in der Wirtschaft hoch begehrt, denn nach dem dualen Studium können sie theoretisches Wissen, praktisches Know-how und erste Berufserfahrung zugleich vorweisen. An der Berufsakademie Hamburg gibt es die akkreditierten dualen Bachelor-Studiengänge „Betriebswirtschaft KMU" (Abschluss: Bachelor of Arts) und „Management Erneuerbarer Gebäudeenergietechnik" (Abschluss: Bachelor of Engineering).

Endspurt zum Studienplatz 2018 an der Berufsakademie Hamburg
Donnerstag, 12. Juli 2018, 11:00 bis 15:00 Uhr
ELBCAMPUS, Kompetenzzentrum der Handwerkskammer Hamburg
Zum Handwerkszentrum 1, 21079 Hamburg

Programm

• Information über freie Studien- und Ausbildungsplätze für 2018 in vielfältigen Berufen und interessanten Branchen
  • Information und Beratung rund um das duale Bachelor-Studium
  • Einblicke in die Lehrveranstaltungen unterschiedlicher Jahrgänge
  • Gespräche mit Professoren, Dozenten und Studierenden
  • Bewerbungstipps

Berufsakademie Hamburg, Zum Handwerkszentrum 1, 21079 Hamburg
Ingrid Köster, Studienberatung, Tel.: 040 35905-561,
E-Mail: koester(at)ba-hamburg.de, Internet: www.ba-hamburg.de

Die Berufsakademie Hamburg wurde im Herbst 2005 gegründet.
Die Handwerkskammern Hamburg, Schwerin sowie acht Innungen und Verbände der Freien und Hansestadt Hamburg tragen diese Bildungseinrichtung.

12.07.2018

wird noch bekannt gegeben

Standardpreis

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.