Workshop

Nützlich & Praktisch: Apps für Handwerksbetriebe - die elektronische Werkzeugkiste in der Hosentasche

Mobile Endgeräte und digitale Applikationen finden auch im Handwerk immer mehr Einsatzmöglichkeiten. Unterwegs zum Kunden die Stammdaten und Kundenhistorie abfragen, neue Aufträge aus der Zentrale erhalten und den erfüllten Auftrag vom Kunden bestätigen lassen, das sind typische Einsatzfelder.

Mit dem Tablet unterwegs sieht es nicht nur professionell aus. Auch lassen sich Betriebsprozesse vor Ort anstoßen oder abwickeln. In diesem Workshop stellen wir einige Beispiele vor, denn für nahezu jede Tätigkeit gibt es mittlerweile passende Apps.

Nach dem Impulsvortrag über die Motivation zur Nutzung von Apps und über Grundlegendes zum Aufbau und Entwicklung von Apps steigen wir in den Erfahrungsaustausch ein. Wir bitten Sie und jeden weiteren Teilnehmer, vorab drei für Sie im Job nützliche Apps für den Job zu benennen und im Workshop mindestens eine App vorzustellen.

Folgende Themen und Fragestellungen stehen im Fokus:

• Aufzeigen von Best Practice Beispielen von Applikationen in verschiedenen Unternehmensbereichen
  • Marktüberblick eingesetzter und nützlicher Apps im Handwerk: Apps, die den Alltag von Handwerksunternehmern spürbar vereinfachen
  • Eine passende App speziell für den Arbeitsalltag von Handwerkern kann sehr hilfreich sein – doch wie findet man die richtige für seinen Berufsalltag?

Nützlich & Praktisch: Apps für Handwerksbetriebe
Die elektronische Werkzeugkiste in der Hosentasche
29. Januar 2019, 18:00 – 20:00 Uhr
Handwerkskammer Hamburg
Holstenwall 12, 20355 Hamburg

Weitere Informationen und Anmeldung unter:
Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://kompetenzzentrum-hamburg.digital
Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://kompetenzzentrum-hamburg.digital/component/events/event/show/140

29.01.2019

Handwerkskammer Hamburg
Holstenwall 12, 20355 Hamburg
Standardpreis

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.