Berufsakademie Hamburg

Berufsakademie Hamburg: Schnupperstudium am 12. Januar 2019

Die Berufsakademie des Hamburger Handwerks informiert im ELBCAMPUS über ihre dualen Bachelor-Studiengänge

Die Berufsakademie Hamburg bietet ein „Schnupperstudium“ am Samstag, 12. Januar 2019, 11:00 bis 15:00 Uhr im Harburger ELBCAMPUS an. Insbesondere Abiturientinnen und Abiturienten, interessierte Eltern sowie auch beruflich Qualifizierte ohne Abitur sind eingeladen, sich vor Ort über das Angebot dualer Bachelor-Studiengänge zu informieren. Ziel des vierjährigen dualen Studiums ist die Ausbildung zum Fach- und Führungskräftenachwuchs für den Mittelstand.

Das Studium wird in der Regel mit einer Berufsausbildung in einem mittelständischen Betrieb kombiniert. Die Studierenden können es aber auch mit einer begleiteten Praxisphase in einem Betrieb kombinieren. Die Absolventinnen und Absolventen sind in der Wirtschaft hoch begehrt, denn nach dem dualen Studium können sie theoretisches Wissen, praktisches Know-how und erste Berufserfahrung zugleich vorweisen. An der Berufsakademie Hamburg gibt es die akkreditierten dualen Bachelor-Studiengänge „Betriebswirtschaft KMU" (Abschluss: Bachelor of Arts) und „Management Erneuerbarer Gebäudeenergietechnik" (Abschluss: Bachelor of Engineering).

Schnupperstudium an der Berufsakademie Hamburg
Samstag, 12. Januar 2019, 11:00 bis 15:00 Uhr
ELBCAMPUS, Kompetenzzentrum der Handwerkskammer Hamburg
Zum Handwerkszentrum 1, 21079 Hamburg

Programm

• Information über freie Studien- und Ausbildungsplätze 2019 in vielfältigen Berufen und interessanten Branchen
  • Information und Beratung rund um das duale Bachelor-Studium
  • Einblicke in die Lehrveranstaltungen unterschiedlicher Jahrgänge
  • Gespräche mit Professoren, Dozenten und Studierenden
  • Bewerbungstipps

Weitere Informationen:

Berufsakademie Hamburg, Zum Handwerkszentrum 1, 21079 Hamburg
www.ba-hamburg.de
Ingrid Köster, Studienberatung, Tel.: 040 35905-561,
E-Mail: koester(at)ba-hamburg.de

Die Berufsakademie Hamburg wurde im Herbst 2005 gegründet. Die Handwerkskammern Hamburg, Schwerin sowie acht Innungen und Verbände der Freien und Hansestadt Hamburg tragen diese Bildungseinrichtung.

12.01.2019

ELBCAMPUS
Zum Handwerkszentrum 1, 21079 Hamburg
Standardpreis

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.