Infoveranstaltung

eVergabe: Elektronische Angebote im Baubereich erstellen für Ausschreibungen von SBH und GMH - Eine Veranstaltung in Kooperation mit Hamburger Behörden

Unternehmen, die für die öffentliche Hand arbeiten wollen, müssen jetzt die Weichen stellen und sich den Herausforderungen der elektronischen Vergabe stellen. Nicht nur die Unterlagen der Vergabestellen und -portale stehen seit April 2016 rein elektronisch zur Verfügung, sondern auch die Abgabe der Angebote und die gesamte Kommunikation mit den Auftraggebern werden künftig elektronisch erfolgen und der nächste Schritt, dass auch beschränkte Ausschreibungen vollelektronisch erfolgen, ist bereits in Sicht.

In dieser Veranstaltung erhalten Sie einen umfassenden Einstieg und Überblick zur eVergabe mit dem Bieterportal Hamburg. Neben rechtlichen Aspekten liegt das Augenmerk der Veranstaltung auf der konkreten und praxisnahen Anwendung. Dies bezieht sich nicht nur auf die Vergabe und Kommunikation, sondern auch auf die Eignungsnachweise und praktische Erstellung eines Angebotes.

Diese Themen werden angesprochen:

• Stand des Vergaberechts / Grundlagen für die Teilnahme am Vergabeverfahren / Vergabeunterlagen und Eignungsvoraussetzungen
  • Stand der Einführung der elektronischen Vergabe mit der eVergabe
  • Zugang zu den Dokumenten, Ausfüllen eines Leistungsverzeichnisses, Nutzung der GAEB-Schnittstelle
  • Elektronische Signatur, Aktualisierung und ggf. Rücknahme des Angebots
  • Submissionsergebnis ohne Vor-Ort-Submission
  • Was tun bei technischen oder inhaltlichen Fragen während der Angebotserstellung?

eVergabe: Elektronische Angebote im Baubereich erstellen
für Ausschreibungen von SBH und GMH
Mittwoch, den 8. Mai 2019, 17.30 - 19.30 Uhr
in der Handwerkskammer Hamburg, Holstenwall 12, 20355 Hamburg

Die Beantwortung der o.g. und weiteren Fragen übernehmen:

• Dr. Friederike Mechel, Behörde für Stadtentwicklung und Wohnen, Bereich Recht: Vergaberechtliche Einordung und Einführungsprozess in Hamburg
  • Ivy Gumprecht, SBH | Schulbau Hamburg/ GMH | Gebäudemanagement Hamburg GmbH: Der „Einführungsfahrplan“ zum Umstieg auf die rein elektronische Ausschreibung bei SBH/GMH
  • Kirsten Spann, SBH | Schulbau Hamburg/GMH | Gebäudemanagement Hamburg GmbH: Angebotserstellung mit eVergabe von Healy Hudson
  • Andreas Rönnau, Handwerkskammer Hamburg

Übersicht über eVergabe bei anderen öffentlichen Auftraggebern in Hamburg

Bitte melden Sie sich frühzeitig und verbindlich online an (siehe unten) oder unter
veranstaltung(at)hwk-hamburg.de oder Tel. 35905-299.

08.05.2019

Handwerkskammer Hamburg