Vergaberecht für Einsteiger

Ausschreibungen und Angebote nach VOB/A und UVgO (Unterschwellenvergabeordnung) - eine gemeinsame Veranstaltung mit der Handelskammer Hamburg. Bei dieser Einsteiger-Veranstaltung erläutern wir Ihnen die Grundzüge der öffentlichen Vergabe. Hierbei erfahren Sie, was Sie als Unternehmer/in beachten sollten, um Ihre Chancen einer erfolgreichen Teilnahme an öffentlichen Beschaffungen zu erhöhen.

Wir gehen sowohl auf die Bestimmungen der Vergabe- und Vertragsordnung für Bauleistungen als auch auf die neue Unterschwellenvergabeordnung (kurz UVgO) ein, die die Vergabe- und Vertragsordnung für Leistungen VOL ersetzt.

Anhand von Beispielen und Mustertexten wird dargestellt, wie Sie öffentliche Ausschreibungen finden, deren Anforderungen erfassen, Fehler bei der Angebotsabgabe vermeiden und welche möglichen Werkzeuge zur Vergabenachprüfung Ihnen zur Verfügung stehen.

Sie erhalten einen Überblick über die in Hamburg geltenden Vorschriften, so beispielsweise über das Korruptionsregister, das Transparenzgesetz und den Stand der e-Vergabe.

Anschließend werden Ihnen Referenten der Auftragsberatungsstelle von Handelskammer und Handwerkskammer das neue „Amtliche Verzeichnis“ und PQ-Bau erläutern.

Für Ihre Fragen wird es, wie immer, während des Vortrags ausreichend Gelegenheit geben.

Vergaberecht für Einsteiger
Ausschreibungen und Angebote nach VOB/A und  UVgO (Unterschwellenvergabeordnung)
Dienstag, den 2. Juni 2020, 16.00 - 18.00 Uhr
mit ca. 15-minütiger Pause als kostenfreies Webinar.
Angemeldete Teilnehmer erhalten rechtzeitig die Einwahldaten und weitere Informationen

Die Beantwortung der o.g. und weiteren Fragen übernehmen:

• Jan Christian Eggers, Beiten Burkhardt Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
  • Andreas Rönnau, Handwerkskammer Hamburg
  • Maren Semisch, Handelskammer Hamburg

Bitte melden Sie sich frühzeitig und verbindlich online an (siehe unten) oder unter
veranstaltung(at)hwk-hamburg.de oder Tel. 35905-299 (Anrufbeantworter).

02.06.2020

wird noch bekannt gegeben