Öffentliche Bau-Aufträge nach VOB/A und VOB/B gewinnen und richtig durchführen

Die öffentliche Vergabe im Baubereich auf Grundlage der einschlägigen Vergabe- und Vertragsordnungen für Bauleistungen (VOB/A und VOB/B) sowie die aktuelle Rechtsprechung werden durch dieses Seminar vertieft erläutert. Hierbei erfahren Sie als Unternehmen, was Sie beachten müssen, um erfolgreich an öffentlichen Bau-Ausschreibungen teilnehmen zu können und wie Sie den Auftrag erfolgreich durchführen können:

Wie finden Sie öffentliche Bau-Ausschreibungen? Welche Bedeutung hat die VOB-Präqualifikation? Wie geben Sie ein Angebot elektronisch ab? Wie vermeiden Sie Fehler bei der Angebotsabgabe?  Welche Werkzeuge zur Nachprüfung einer Vergabeentscheidung stehen Ihnen zur Verfügung?

Sie erhalten einen Überblick über die in Hamburg geltenden Vorschriften, die im Bauhandbuch zusammengefasst sind: www.hamburg.de/oeffentlicher-hochbau/.

Wir informieren außerdem in Grundzügen über das neue Bauvertragsrecht und VOB/B bei Bauaufträgen der FHH. Was ist bei Auftragsänderungen oder Verzögerungen zu berücksichtigen? Welche Rechte hat der Bieter bei Nachtragstellung und Abrechnung?

Weiterhin erfahren Sie etwas zur aktuellen Vergaberechtsentwicklungen unter- und oberhalb der Schwellenwerte – UVgO im Lieferbereich, zur Kontinuität im VOB-Bereich und zu Terminen und Strategien zur E-Vergabe.

Für Ihre Fragen wird es während des Vortrags ausreichend Gelegenheit geben.

Öffentliche Bau-Aufträge nach VOB/A und VOB/B gewinnen und richtig durchführen
Dienstag, 12. Mai 2020, 18.00 - 20.00 Uhr
in der Handwerkskammer Hamburg, Holstenwall 12, 20355 Hamburg

Die Beantwortung der o.g. und weiteren Fragen übernehmen:

• Jan Christian Eggers, Beiten Burkhardt Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
  • Andreas Rönnau, Handwerkskammer Hamburg

Online-Anmeldung bis zum 29.4. siehe unten oder unter:
veranstaltung(at)hwk-hamburg.de oder Tel. 35905-299 (Anrufbeantworter).

Die Seminargebühr von 30 Euro mit Handwerkskarte und für Mitgliedsbetriebe der Handelskammer oder 50 Euro ohne Kammerzugehörigkeit zahlen Sie bitte bar an der Abendkasse.

12.05.2020

Handwerkskammer Hamburg