Vernetzt bleiben: Videokonferenzen organisieren und durchführen

Viele Unternehmen und Handwerksbetriebe nutzen bereits digitale Kommunikationskanäle. Auch in der aktuellen Krisenzeit können wir mit relativ einfachen Mitteln als Team weiter zusammenarbeiten, die Kommunikation mit Kunden und Lieferanten aufrechterhalten und einen verlässlichen Austausch schaffen.

Gerade im Projektgeschäft und zur Vermeidung von Dienstreisen sind Videokonferenzen für kleine Betriebe eine sinnvolle Alternative zur persönlichen Begegnung. Auch wenn es ganz verschiedene Systeme gibt: Diese sogenannten "kommunikativen Weitverkehrsdienste" arbeiten alle mit Kamera, Lautsprecher, Mikrofon und Übertragung von Bild- und Tonsignalen über das Netzwerk. Welche Vorteile eine Videokonferenz mit sich bringt und wie Sie solche Anwendungen in Ihrem Unternehmen nutzen können, erfahren Sie in unserem Webinar.

Videokonferenzen organisieren und durchführen
Derzeit stehen 2 Termine zur Auswahl:

Donnerstag, 04.06.2020

von 15.00-16.00 Uhr

Virtuelle Veranstaltung: Nach der Anmeldebestätigung gibt es den Link zur Einwahl.

Folgende Aspekte werden diskutiert:

• Wie können Videokonferenzen im betrieblichen Alltag eingesetzt werden?
  • Welche Anbieter gibt es (Kosten, Anmeldung, technische Voraussetzungen)?
  • Welche Erfahrungswerte aus der Praxis gibt es?
  • Tipps zur Moderation und Teilnahme

An diesem Termin möchten wir Ihnen gern einen aktuellen Überblick geben und uns über Tipps und Erfahrungen austauschen.

Referenten:

• Christine Mish und Sandra Holm, Handwerkskammer Hamburg; Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Hamburg
  • Thomas Thiessen, Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Kommunikation

Die Veranstaltung richtet sich an kleine und mittelständische Betriebe mit und ohne Vorkenntnisse in Bezug auf digitale Kommunikationssysteme in den betrieblichen Abläufen.

Wir freuen uns, Sie zu dieser kostenfreien Informationsveranstaltung zu begrüßen!

Wählen Sie einen Termin und melden Sie sich an auf der Internetseite
Öffnet externen Link in neuem Fensterhttps://kompetenzzentrum-hamburg.digital/termine

Bei Fragen wenden Sie sich gern an Handwerk4.0(at)hwk-hamburg.de oder
Tel. 040 35905-570.

04.06.2020

wird noch bekannt gegeben

Standardpreis

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.