Duales Studium

Berufsakademie Hamburg: Schnupperstudium Online am 08. August 2020

Die Berufsakademie Hamburg bietet ein „Schnupperstudium Online“ am Samstag, 8. August 2020, 11:00 bis 13:00 Uhr im virtuellen Raum an. Insbesondere Abiturientinnen und Abiturienten, interessierte Eltern sowie auch beruflich Qualifizierte ohne Abitur sind eingeladen, sich online über das Angebot dualer Bachelor-Studiengänge zu informieren. Ziel des vierjährigen dualen Studiums ist die Ausbildung zum Fach- und Führungskräftenachwuchs für den Mittelstand.

Das Studium wird in der Regel mit einer Berufsausbildung in einem mittelständischen Betrieb kombiniert. Die Studierenden können es aber auch mit einer begleiteten Praxisphase in einem Betrieb kombinieren. Die Absolven¬tinnen und Absolventen sind in der Wirtschaft hoch begehrt, denn nach dem dualen Studium können sie theoretisches Wissen, praktisches Know-how und erste Berufserfahrung zugleich vorweisen. An der Berufsakademie Hamburg gibt es die akkreditierten dualen Bachelor-Studiengänge „Betriebswirtschaft KMU" (Abschluss: Bachelor of Arts) und „Management Erneuerbarer Gebäudeenergietechnik" (Abschluss: Bachelor of Engineering).

Schnupperstudium an der Berufsakademie Hamburg
Samstag, 08. August 2020, 11:00 bis 13:00 Uhr
Zugang zum virtuellen Raum nach Anmeldung

Programm:

• Information über freie Studien- und Ausbildungsplätze 2020 in vielfältigen Berufen und interessanten Branchen
  • Information und Beratung rund um das duale Bachelor-Studium
  • Einblicke in die Inhalte der Studiengänge
  • Gespräche mit Lehrenden und Studierenden
  • Bewerbungstipps

Weitere Informationen und Anmeldung:

Berufsakademie Hamburg, www.ba-hamburg.de
Katharina Freers, Studienberatung,
E-Mail: freers(at)ba-hamburg.de

Die Berufsakademie Hamburg wurde im Herbst 2005 gegründet. Die Handwerkskammer Hamburg sowie acht Innungen und Verbände der Freien und Hansestadt Hamburg tragen diese Bildungseinrichtung.

08.08.2020

ELBCAMPUS
Zum Handwerkszentrum 1, 21079 Hamburg
Standardpreis

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.