Online-Seminar

e-Rechnung: Schulung und Handreichung für Bieter - eine gemeinsame Veranstaltung mit der Handelskammer Hamburg

Die Umsetzung der EU-Richtlinie 2014/55 in der öffentlichen Verwaltung birgt nicht nur für die Verwaltung, sondern auch für Lieferanten / Unternehmen einige Herausforderungen. Neben der Erstellung des richtigen E-Rechnungsformats und der korrekten Übermittlung der elektronischen Rechnung an die öffentliche Verwaltung muss auch das Erfordernis der GoBD-konformen Archivierung berücksichtigt werden.

Um die Umstellung für Unternehmen so einfach wie möglich zu gestalten, bietet DATEV hierfür einige Lösungsmöglichkeiten an. Neben kostenneutralen Angeboten wie den neuen DATEV E-Rechnungsservice für die Übermittlung von Rechnungen aus DATEV Software an primär die öffentliche Verwaltung gibt es auch Lösungen wie DATEV SmartTransfer, mit der unabhängig von der eingesetzten Buchhaltungssoftware eine Übermittlung von elektronischen Rechnungen an beliebige Kunden realisiert werden kann.

Zur konkreten Umsetzung in Hamburg wird Herr Mahncke vom Finanzamt Hamburg Sie informieren.

Informieren Sie sich, ob und ggf. zu welchen Kosten Ihr Finanz- und Buchhaltungssystem mindestens eines der beiden Formate „ZUGFeRD“ oder „XRechnung“ unterstützt und welche Schulungsmöglichkeiten bestehen.

Über eine maßgeschneiderte Lösung für Ihren Betrieb sprechen Sie am besten mit Ihrem Steuerberater.

Für Ihre Fragen wird es, wie immer, während der Vorträge ausreichend Gelegenheit geben. Die Vorträge schicken wir Ihnen ein paar Tage später per Mail zu.

e-Rechnung: Schulung und Handreichung für Bieter
Freitag, 27. November 2020, 10.00 – 12.00 Uhr,
mit ca. 15-minütiger Pause

Angemeldete Teilnehmer erhalten rechtzeitig die Einwahldaten und weitere Informationen

Referenten:

• Stefan Weimann, DATEV eG
  • Henning Mahncke, Finanzbehörde Hamburg
  • Moderation: Andreas Rönnau, Handwerkskammer Hamburg

Bitte melden Sie sich frühzeitig und verbindlich online an (siehe unten) oder unter
veranstaltung(at)hwk-hamburg.de.

27.11.2020

wird noch bekannt gegeben

Standardpreis

genug

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider schon vorbei.