Jahresberichte der Handwerkskammer Hamburg

Jahresbericht der Handwerkskammer

Mit dem Jahresbericht der Handwerkskammer Hamburg bekommen Sie aktuelle Zahlen zum Hamburger Handwerk ebenso wie Informationen über die Arbeitsschwerpunkte, aktuelle Vorhaben und Projekte sowie Serviceangebote für die Betriebe.

Jahresberichte der Handwerkskammer

Wir in Hamburg: das Handwerk

Das Handwerk mit seinen mehr als 15.000 Betrieben, über 120.000 Handwerkerinnen und Handwerkern und über 6.000 Auszubildenden ist der größte und wichtigste Arbeitgeber in Hamburg. Doch was genau ist eigentlich "das Handwerk"? Was macht die Rolle und Bedeutung Handwerks für Wirtschaft, Politik und Gesellschaft der Hansestadt aus? Die Imagebroschüre der Handwerkskammer "Wir in Hamburg: Das Handwerk" eröffnet einen ganz neuen Blick auf die "Wirtschaftsmacht von nebenan". Mit eindrucksvollen Aufnahmen werden Handwerkerinnen und Handwerker in Hamburg sowie ihre Produkte und Dienstleistungen portraitiert. Dabei stehen die Themenfelder des Masterplans Handwerk 2020 im Mittelpunkt - von Ausbildung und Fachkräftesicherung über Integration bis hin zu Umwelttechnik, Zukunftstrends und nachhaltiger Produktion in der Region.

Regionalaktivitäten der Imagekampagne in Hamburg

Die Handwerkskammer Hamburg hat die Imagekampagne zu ihrer Sache gemacht. Die Vollversammlung entschied 2009, auch auf Hamburg zugeschnittene Aktivitäten im Zuge der Imagekampagne zu finanzieren. Die Jahresberichte geben Ihnen einen Überblick über viele der zahlreichen Einzelaktivitäten vor Ort in Hamburg und Anregung für Ihre eigenen Aktionen.

Ute Kretschmann
Mob.: 0175-7226948