Ausbildung FutureTalk
Handwerkskammer Hamburg

Berufsorientierung für JugendlicheFutureTalk im Riesenrad am 19. August 2022

Berufsorientierung mit Weitblick auf dem Hamburger Sommerdom.

Das Konzept: Beim FutureTalk im Riesenrad lernen Hamburger Schüler ab Jahrgang 9 nach dem Zufallsprinzip mehrere Gewerke kennen und bekommen so einen Eindruck von der Vielfalt des Handwerks. Die Bandbreite der Berufe reicht dabei vom Anlagenmechaniker bis zum Zahntechniker.

So gibt es Infos über Fleischer, Bäcker, Fotografen und Friseure sowie über Dachdecker und andere Bauberufe. Außerdem dabei sind Metallberufe, Maler und Lackierer, Tischler, Gebäudereiniger, Elektroniker, Kraftfahrzeugmechatroniker, die Informationstechnik, Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik sowie Maßschneider und Uhrmacher.

Außerhalb des Riesenrades gibt es einen Infostand der Handwerkskammer. Hier können die Schülerinnen und Schüler alles über die 130 Ausbildungsberufe im Handwerk erfahren.

Die Veranstaltung wird unter Berücksichtigung der ggf. aktuell geltenden Corona-Auflagen umgesetzt.

Rückblicke

Peter Heine
Imagekampagnenbeauftragter

Tel. 040 35905 - 207
peter.heine--at--hwk-hamburg.de

Infos zum FutureTalk

Was: Berufsorientierung für Jugendliche

Wann: 19.08.2022

Wo: Hamburger Sommerdom auf dem Heiliggeistfeld

Broschüre: FutureTalk 2022

Anmeldung Betriebe: zum Anmeldeformular

Anmeldung Schulklassen: Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht. Sie können sich auf die Warteliste setzen lassen. Schreiben Sie uns.