Berufsorientierungsmesse Handwerkswelten
Thomas Peters Fotografie

Handwerkswelten - Die MItmachmesse am 21. und 22. September 2022Entdecke deinen Traumjob auf den Handwerkswelten

Die Messe Handwerkswelten Hamburg ist eine Berufsorientierungsmesse. Handwerksinnungen und Ausbildungszentren bieten auf den Handwerkswelten einen Überblick über den jeweiligen Handwerksberuf und informieren über die Ausbildungsmöglichkeiten. Ein attraktives Rahmenprogramm mit Berufe-Arena, Mitmachbaustelle und Bühnenprogramm ergänzt das Angebotsspektrum der Handwerkswelten Messe Hamburg.

Die Berufearena

In der Berufe-Arena kannst du selbst zum Werkzeug greifen. Du kannst sägen, löten, einen Motor inspizieren und virtuell schweißen. So findest du heraus, was dich interessiert und welche Talente du hast.
Hamburger Auszubildende erklären dir ihre Aufgaben und beantworten deine Fragen. Sie zeigen, welche Techniken sie einsetzen und berichten dir, welche Karrierechancen sie haben.

Die Mitmachbühne

Auf der Mitmachbaustelle auf der Handwerkswelten-Bühne kannst du zeigen, ob du es drauf hast. Es werden Wände gestaltet, Heizungen montiert und vieles mehr. Erfolgreiche „Hilfshandwerker“ werden mit tollen Preisen belohnt. Beim Vortragsprogramm auf der Bühne bist du ganz nah dran an der Mitmachbaustelle. Außerdem erfährst du alles, was du über eine Ausbildung im Handwerk wissen musst, wie du dich bewirbst und welche Chancen du später mit einer Handwerksausbildung hast.

Direkt vor Ort informieren

Hochmoderne Technik, Kreativität, Fingerspitzengefühl im Beruf und im Umgang mit Menschen – das Handwerk hat viel zu bieten! Doch wie findest du deinen Traumberuf unter den mehr als 100 verschiedenen Handwerksberufen und wer erklärt dir den Weg dorthin? Auf den Handwerkswelten findest du die richtigen Ansprechpartner.

Lehrstellen- und Praktikumsbörse

Auf der Messe findest du aktuelle Stellenangebote aus Hamburger Handwerksbetrieben. Eine Übersicht freier Praktikums- und Ausbildungsplätze im Hamburger Handwerk findest du in der   Lehrstellen- und Praktikumsbörse.

Impressionen vergangener Handwerkswelten

Infos zu den Handwerkswelten

Was: Berufsorientierung für Jugendliche

Wann: 21. und 22.09.2022 von 9:00 bis 16 Uhr