Handwerkswelten
Thomas Peters Fotografie

Traumjob entdecken auf den Handwerkswelten

Erlebe das Handwerk auf der zweitägigen Mitmach-Messe Handwerkswelten am 14. und 15. September 2021 auf der EisArena in Planten un Blomen

Jugendliche, Eltern und Lehrer*innen haben hier die Möglichkeit, die verschiedenen Handwerksberufe praktisch kennenzulernen und sich über die Möglichkeiten einer handwerklichen Ausbildung zu informieren..

Das erwartet dich vor Ort

Berufe-Arena

Auf der zweitägigen Berufsorientierungs-Messe testest du aus, welcher Beruf zu dir passt. Hamburger Auszubildende erklären dir ihre Aufgaben und beantworten deine Fragen. Sie zeigen, welche Techniken sie einsetzen und berichten dir, welche Karrierechancen sie haben. In der Berufe-Arena kannst du selbst zum Werkzeug greifen. Du kannst backen, sägen, löten, einen Motor inspizieren und virtuell schweißen. So findest du heraus, was dich interessiert und welche Talente du hast.

Ansprechpartner vor Ort

Hochmoderne Technik, Kreativität, Fingerspitzengefühl im Beruf und im Umgang mit Menschen – das Handwerk hat viel zu bieten! Doch wie findest du deinen Traumberuf unter den mehr als 100 verschiedenen Handwerksberufen und wer erklärt dir den Weg dorthin? Auf den Handwerkswelten findest du den richtigen Ansprechpartner.

Lehrstellen- und Praktikumsbörse

Direkt vor Ort findest du aktuelle Stellenangebote aus Hamburger Handwerksbetrieben. Eine Übersicht freier Praktikums- und Ausbildungsplätze im Hamburger Handwerk findest du in der Lehrstellen- und Praktikumsbörse.

Anmeldung

Eine Ameldung - sowohl für - Einzelpersonen als auch für Gruppen - ist zwingend erforderlich und hier möglich:

Hygiene-Regeln

Wir passen das Hygienekonzept für die Handwekswelten immer der geltenden Hamburger Corona-Verordnung an.
Die aktuellen Hygiene-Regeln für die Veranstaltung finden Sie hier:

Allgemeine Hygiene-Regeln Handwerkswelten 2021 (Stand: 13.09.2021)

Bewerbungsbaukasten der IKK classic

Du hast die Ausschreibung zu deiner Traum-Ausbildungsstelle gefunden? Dann fehlen jetzt nur noch das überzeugende Bewerbungsanschrieben und der perfekt gestaltete Lebenslauf. Mit dem Bewerbungsbaukasten der IKK classic erstellst du Schritt für Schritt eine aussagekräftige Bewerbung und schnappst dir deinen Traumjob.

Hier kannst du loslegen: ikk-classic.de/bewerbungbaukasten

Downloads:

Handwerkswelten mit Zelika, Serife und Aylin

Das Hamburger Handwerk bekam neue Fans dank der Handwerkswelten! Über 11.000 Schülerinnen und Schüler enterten im Ehrenhof des Hamburger Rathauses Stände und Bühne, unter ihnen Zelika, Serife und Aylin.

Corona-Hinweis

Die Corona-Pandemie hat großen Einfluss auf Präsenzveranstaltungen. Sofern es die Rahmenbedingungen zulassen, werden die Handwerkswelten am 14. und 15. September 2021 über die vielfältigen Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten im Handwerk informieren. Natürlich werden wir alles tun um euch und uns vor einer Ansteckung mit Corona zu schützen. Deswegen werden die Handwerkswelten 2021 ein wenig anders sein, als in den Jahren zuvor. Wir informieren euch hier über den aktuellen Stand der Planungen.

Handwerkskammer Hamburg
Holstenwall 12
20355 Hamburg
E-Mail: handwerkswelten@hwk-hamburg.de

Alexandra Pioch
Imagekampagnenbeauftragte

Tel. 040 35905 - 367
alexandra.pioch--at--hwk-hamburg.de

Infos auf einen Blick

Was: Berufsorientierung für Jugendliche
Wann: 14. und 15. September 2021, 8.30 bis 16 Uhr
Wo: EisArena in Planen un Blomen
Kosten: Der Eintritt ist frei!
Anmeldung: Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist unbedingt erforderlich - und ausschließlich online möglich:
Anmeldung zu den Handwerkswelten 2021

Mit freundlicher Unterstützung von:

ikk-classic

SAGA Unternehmensgruppe