Kooperationstreffen
istock.com

13. Kooperationstreffen - Handwerk und Schule DIGITAL - Infos für Schulen

Digital vernetzen für eine effektive Berufsorientierung im Handwerk

Handwerksbetriebe und Innungen sind die besten Partner für die praktische Berufsorientierung an Schulen. Nutzen Sie deshalb die Gelegenheit und treffen Sie beim diesjährigen „13. Kooperationstreffen – Handwerk und Schule DIGITAL“ Vertreter*innen aus der Handwerkspraxis, um gemeinsam die Berufsorientierung für Ihre Schüler*innen voranzubringen.

Damit Sie als BOSO-Beauftragte und Lehrkräfte in der aktuellen Infektionslage auch 2022 weiter wertvolle Kontakte zur Berufswelt auf- und ausbauen können, organisiert das Schulberatungs-Team des ESF Projektes Traumjob Handwerk das diesjährige „Kooperationstreffen – Handwerk und Schule“ wieder in digitaler Form.

Nach einem gemeinsamen virtuellen Auftakt im Plenum tauschen Sie sich in digitalen Räumen mit Vertreter*innen von Betrieben und Innungen aus Ihrem Bezirk über Berufsorientierung im Handwerk aus. Hier können Sie Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit Betrieben und erprobten Praxisformaten teilen oder gleich Handwerksexpert*innen für BO-Wochen, Messen und Unterrichtsbesuche gewinnen.

Datum: Donnerstag, 3. März 2022, 16 - 18 Uhr

Ort: Online-Video-Konferenz mit BigBlueButton

Anmeldung

Wir bitten um Anmeldung bis zum 14. Februar 2022. Das Anmeldeformular finden Sie  hier.

Förderspruch mit Logos Projekt Traumjob Handwerk

Handwerkskammer Hamburg