Ausbildung FutureTalk
Handwerkskammer Hamburg

FutureTalk im Riesenrad am 19. August 2022

Berufsorientierung mit Weitblick auf dem Hamburger Sommerdom

Das Konzept: Beim FutureTalk im Riesenrad lernen Hamburger Schüler ab Jahrgang 9 nach dem Zufallsprinzip mehrere Gewerke kennen und bekommen so einen Eindruck von der Vielfalt des Handwerks. Die Bandbreite der Berufe reicht dabei vom Anlagenmechaniker bis zum Zahntechniker.

So gibt es Infos über Fleischer, Bäcker, Fotografen und Friseure sowie über Dachdecker und andere Bauberufe. Außerdem dabei sind Metallberufe, Maler und Lackierer, Tischler, Gebäudereiniger, Elektroniker, Kraftfahrzeugmechatroniker, die Informationstechnik, Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik sowie Maßschneider und Uhrmacher.

Außerhalb des Riesenrades gibt es einen Infostand der Handwerkskammer. Hier können die Schülerinnen und Schüler alles über die 130 Ausbildungsberufe im Handwerk erfahren.

Die Veranstaltung wird unter Berücksichtigung der ggf. aktuell geltenden Corona-Auflagen umgesetzt.

Anmeldung für Schulklassen

Schulklassen können von den Lehrkräften ab sofort angemeldet werden:

Online-Anmeldung FutureTalk 2022

Anmeldung für Betriebe und Innungen

Sie möchten Ihr Handwerk im Riesenrad präsentieren? Dann melden Sie sich jetzt an mit dem folgenden Formblatt.

Rückblick

Weitere Veranstaltungen zur Berufsorientierung und Nachwuchsgewinnung

Neben dem FutureTalk organisiert die Handwerkskammer Hamburg eine ganze Reihe weiterer Veranstaltungen zur Berufsorientierung und Nachwuchsgewinnung.

Orientieren Sie sich.

Handwerkskammer Hamburg