Foto: istock.com

12. Kooperationstreffen – Handwerk und Schule DIGITAL

Digital vernetzen für eine effektive Nachwuchsgewinnung im Handwerk

Die Nachwuchsgewinnung bleibt auch 2021 eine wichtige Aufgabe in den Handwerksbetrieben. Beim 12. "Kooperationstreffen – Handwerk und Schule" am 6.  Mai  2021 können Sie wieder wertvolle Kontakte zu Schulen knüpfen und mit Lehrkräften bei der Berufs- und Ausbildungswahl kooperieren. Es lohnt sich, denn in den vergangenen Jahren haben zahlreiche Vertreter*innen von Schulen die Veranstaltung genutzt, um sich mit Handwerker*innen und Innungs-Vertreter*innen zu vernetzten. Beim Kooperationstreffen tauschen Sie sich mit Lehrkräften über praxisnahe Formate aus, mit denen Sie Ihre Gewerke in Schulen vorstellen und zielgerichtet Einblicke in Ihre Arbeitsgebiete gewähren können. Das diesjährige Kooperationstreffen findet digital statt, um den Betrieben, Innungen und Schulen auch 2021 eine Plattform zum Kennenlernen, Austauschen und Vernetzen zu ermöglichen. Der Schwerpunkt dieser Veranstaltung wird in der lokalen Vernetzung liegen, sodass Sie sich mit Schulvertreter*innen online auf Bezirksebene treffen. Diese Ausrichtung ermöglicht eine nachhaltige, lokale Kooperation Ihres Betriebes bzw. Ihrer Innung mit den Schulen über die Zeit des Lockdowns hinaus.

Die Veranstaltung findet im Rahmen des ESF-Projekts „Traumjob Handwerk“ der Handwerkskammer Hamburg statt.

Datum: Donnerstag, 6. Mai 2021, 16-18 Uhr

Ort: Online-Video-Konferenz mit bbbserver