Ausbildungsbotschafter
Lehrstellenagentur Handwerk / Soenke Kreowski

Ihre Azubis werden zu Botschafter*innen für die Ausbildung!

Sind Sie auf der Suche nach Auszubildenden? Finden Sie jetzt einen direkten Kontakt zu den Schulen.

Dann nehmen Sie unser neues Angebot wahr: Im ESF-Projekt „Traumjob Handwerk“ der Handwerkskammer Hamburg werden junge Handwerker*innen zu Ausbildungsbotschafter*innen geschult. Sie lernen, das Handwerk vor Schulklassen oder über Social Media zu präsentieren und tragen die Begeisterung für ihr Gewerk und ihren Betrieb zu den Schülerinnen und Schülern. Die Auszubildenden selbst entwickeln neue Fertigkeiten und werben potentiellen Nachwuchs für ihren Betrieb: Ein doppelter Nutzen!

Ihre Auszubildenden werden im Rahmen eines kompakten Workshops vorbereitet und anschließend in einem vorab vereinbarten Umfang in die Schulen begleitet. Alternativ können sie auch zum Beispiel auf Instagram als Ausbildungsbotschafter*innen aktiv werden. Die Koordination mit den Schulen und der Social Media-Redaktion der Handwerkskammer erfolgt über das Projekt.

Inhalte des Workshops:

• Theorieteil: Nützliche Infos für Schulvorträge (Relevantes zum Dualen System, zur aktuellen Ausbildungslage etc.) und Social Media-Aktivitäten sowie Einsatz von Präsentationstechniken.
  • Praxisteil: Hilfestellung zur Gestaltung der eigenen Präsentation.

Abschluss: Zertifikat der Handwerkskammer für die Unterlagen des Azubis.

Die Schulung findet auf Anfrage statt. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei Anika Suding-Appich. Die Kontaktdaten finden Sie rechts im blauen Bereich.

Förderspruch mit Logos Projekt Traumjob Handwerk

Logo Traumjob Handwerk