Infostunde
Lehrstellenagentur Handwerk / Soenke Kreowski

Infostunde jeden zweiten Mittwoch von 15-16 Uhr online!

Berufsorientierung - Für deinen Durchblick im Handwerk

Erfahre alles Wissenswerte zum Thema Ausbildung im Hamburger Handwerk. Mit dem Smartphone, Laptop oder Computer kannst du bequem von zuhause aus teilnehmen.

Du möchtest dir einen Überblick über Ausbildungen im Handwerk verschaffen?

Du suchst eine Lehrstelle, brauchst aber noch mehr Informationen, um dich für einen bestimmten Beruf zu entscheiden? Komm zu uns in die Infostunde und entdecke die vielfältigen Möglichkeiten im Handwerk. Wir zeigen dir auf, welche Berufe und Karrieremöglichkeiten das Handwerk dir bietet. In der Infostunde bekommst du von uns alle wichtigen Informationen, um deinen Berufswunsch konkret bestimmen zu können und deine Bewerbung als Handwerker*in anzugehen.

Inhalt der Infostunde

• 130 Ausbildungsberufe im Überblick
  • Karrierechancen für alle Schulabschlüsse
  • Unterstützung bei der Lehrstellensuche durch die Handwerkskammer
  • Auskünfte zu allen Fragen rund um die Lehrstellensuche

Die Infostunde dauert ungefähr 45 Minuten. Im Anschluss kannst du deine Fragen zu den Berufen stellen. Du möchtest deine Anliegen lieber in einem persönlichen Termin klären? Kein Problem, vereinbare im Anschluss an die Infostunde direkt einen persönlichen Telefontermin mit uns. Im Gespräch finden wir gemeinsam mit dir Antworten auf deine Fragen!

Übrigens, als optimale Ergänzung zur Infostunde findest auch bei den  Ausbildungsberufen A-Z kompakte Beschreibungen zu den vielen Ausbildungsberufen.

Wie funktioniert die Teilnahme an der Infostunde?

Ganz einfach: Technische Voraussetzung für die Teilnahme ist lediglich ein Computer oder ein Smartphone mit stabilem Internetzugang. Du meldest dich vorab online an und bekommst danach automatisch von uns den Link zur Teilnahme an deine Email-Adresse.

Wir beraten dich gerne!

Marco Scholz und Torsten Hoppe

Ausbildungsvermittler
Lehrstellenagentur Handwerk / Sönke Kreowski

Förderspruch von Traumjob Handwerk
ESF Hamburg

Logo Traumjob Handwerk
Traumjob Handwerk

Handwerkskammer Hamburg
Ausbildungsvermittlung
Holstenwall 12
20355 Hamburg
E-Mail: nachwuchs@hwk-hamburg.de

Infos auf einen Blick

Was: Infostunde zu Perspektiven im Handwerk
Wann: jeden zweiten Mittwoch, 15-16 Uhr

Die nächsten Termine findest du im Anmeldeformular.

Wo: Handwerkskammer Hamburg
Teilnahme: kostenlos