Praktikums-Speed-Dating
istockphoto.com/Johnny Greig 2017

Praktikums-Speed-Dating

Damit die Berufsorientierung im Schuljahr 2022/2023 gelingt, müssen auch Praktika unbedingt wieder stattfinden. Auf dem Praktikums-Speed-Dating bringt die Handwerkskammer daher Jugendliche auf der Suche nach einem Praktikumsplatz mit interessierten Betrieben zusammen.

Infos für Jugendliche

Betriebe aus unterschiedlichen Gewerken werden an der Veranstaltung teilnehmen und ihre freien Praktikumsplätze für die Jahre 2022/2023 anbieten.

Mittwoch, 14.09.2022

Schnell und unkompliziert Betriebe kennen lernen

Die Veranstaltung soll in Präsenz stattfinden, da es wichtig ist, sich einen persönlichen Eindruck zu verschaffen. Selbstverständlich werden dabei die Hygieneregeln beachtet, die zu dem Zeitpunkt gelten.

Ablauf

Auf der Veranstaltung hast du Gelegenheit, dich in kurzen ca. 10-minütigen Gesprächen mit Betriebsvertreter*innen um Praktikumsplätze zu bewerben. Wenn es gut läuft, darfst du deine Bewerbungsunterlagen abgeben oder du bekommst eine Einladung zu einem längeren Vorstellungsgespräch.

Die Liste der Berufe, in denen Praktikumsplätze angeboten werden, wird voraussichtlich im August veröffentlicht.

Die konkreten Termine für die Gespräche mit den Betrieben bekommst du von uns auf der Veranstaltung.

Förderspruch von Traumjob Handwerk
ESF Hamburg

Logo Traumjob Handwerk
Traumjob Handwerk