Praktikums-Speed-Dating
istockphoto.com/Johnny Greig 2017

Praktikums-Speed-Dating

Damit die Berufsorientierung im Schuljahr 2021/2022 gelingt, müssen auch Praktika unbedingt wieder stattfinden. Auf dem ersten Praktikums-Speed-Dating bringt die Handwerkskammer daher Jugendliche auf der Suche nach einem Praktikumsplatz mit interessierten Betrieben zusammen.

Infos für Jugendliche

Betriebe aus unterschiedlichen Gewerken werden an der Veranstaltung teilnehmen und ihre freien Praktikumsplätze für das Jahr 2022 anbieten.

Montag, 29.11.2021

Schnell und unkompliziert Betriebe kennen lernen

Die Veranstaltung soll in Präsenz stattfinden, da es wichtig ist, sich einen persönlichen Eindruck zu verschaffen. Selbstverständlich werden dabei die Hygieneregeln beachtet, die zu dem Zeitpunkt gelten (z. B. Kontaktnachverfolgung, Test- bzw. Impfnachweis, Abstände etc.).

Ablauf

Auf der Veranstaltung hast du Gelegenheit, dich in kurzen ca. 7-minütigen Gesprächen mit Betriebsvertreter*innen um Praktikumsplätze zu bewerben. Wenn es gut läuft, darfst du deine Bewerbungsunterlagen abgeben oder du bekommst eine Einladung zu einem längeren Vorstellungsgespräch.

Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (m/w/d)
Bäcker (m/w/d)
Bodenleger (m/w/d)
Dachdecker (m/w/d)
Elektroniker (m/w/d)
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (m/w/d), SP Bäckerei
Fleischer (m/w/d)
Friseur (m/w/d)
Gebäudereiniger (m/w/d)
Gerüstbauer (m/w/d)
Informationselektroniker (m/w/d)
Kanalbauer (m/w/d)
Kaufmann für Büromanagement (m/w/d)
Klempner (m/w/d)
Maler und Lackierer (m/w/d)
Mechatroniker für Kältetechnik (m/w/d)
Metallbauer (m/w/d)
Orthopädieschuhmacher (m/w/d)
Schornsteinfeger (m/w/d)
Straßenbauer (m/w/d)
Tiefbaufacharbeiter (m/w/d)
Tischler (m/w/d)
Wärme-, Kälte- und Schallschutzisolierer (m/w/d)
Die konkreten Termine für die Gespräche mit den Betrieben bekommst du von uns auf der Veranstaltung.

Wichtiger Hinweis

Die Veranstaltung richtet sich ausschließlich an Jugendliche, die einen Praktikumsplatz suchen. Eine vorherige Anmeldung über unser Anmeldeformular ist unbedingt erforderlich.  Eine Begleitung durch Lehrkräfte oder Betreuer*innen ist wegen der begrenzten Personenzahl leider nicht möglich.

Logoleiste MAQIH
Projekt MAQIH

MAQIH Logo
MAQIH / Lehrstellenagentur Handwerk