Gewerbehaus: Wandbrunnen von Hans Waetcke

Foto: Handwerkskammer Hamburg

Amtliche Bekanntmachungen der Handwerkskammer Hamburg

An dieser Stelle veröffentlicht die Handwerkskammer Hamburg alle Änderungen ihrer Rechtsgrundlagen sowie Inhalte, die gemäß der Handwerksordnung oder der Satzung der Handwerkskammer zu veröffentlichen sind. Die entsprechende Rubrik "Amtliches" der Mitgliederzeitschrift Nordhandwerk enthält mit Wirkung vom Mai 2013 nur noch Hinweise auf die hier veröffentlichten Inhalte.

16. Dezember 2020: Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg

Die nächste Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg findet statt am Mittwoch, den 16. Dezember 2020, um 16:00 Uhr im Großen Saal der Handwerkskammer Hamburg (Raum 304), Holstenwall 12.

1. Begrüßung

2. Genehmigung des Beschlussprotokolls der Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg vom 17. September 2020

3. Informationen, Berichte und Aussprache zu aktuellen Entwicklungen

4. Wirtschaftsplan 2021 der Handwerkskammer Hamburg
a) Stellungnahme des Finanzausschusses
b) Beschlussfassung über den Wirtschaftsplan 2021 der Handwerkskammer Hamburg

5. Festsetzung der Handwerkskammerbeiträge entsprechend des aufgestellten Wirtschaftsplans 2021 der Handwerkskammer Hamburg: Beschlussfassung

6. Verkauf der Gesellschafteranteile der Handwerkskammer Hamburg an der Berufsakademie Hamburg gemeinnützige GmbH: Beschlussfassung

7. Änderung von Prüfungsordnungen der Handwerkskammer Hamburg:
a. Gesellen- und Umschulungsprüfungsordnung: Beschlussfassung
b. Fortbildungsprüfungsordnung: Beschlussfassung

8. Terminplanung 2021 der Handwerkskammer Hamburg: Information

9. Verschiedenes

17. September 2020: Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg

Die nächste Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg findet statt am Donnerstag, den 17. September 2020, um 16:00 Uhr im Großen Saal der Handwerkskammer Hamburg (Raum 206), Holstenwall 12.

1.    Begrüßung

2.    Genehmigung des Beschlussprotokolls der Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg vom 12. Dezember 2019

3.    Informationen, Berichte und Aussprache zu aktuellen Entwicklungen (Anlage)

4.    Genehmigung des Jahresabschlusses 2019 der Handwerkskammer Hamburg sowie Entlastung des Vorstands und der Geschäftsführung: Beschlussfassungen (Anlage)
a)    Vorstellung Eckpunkte Jahresabschluss 2019
b)    Bericht des Finanzausschusses
c)    Genehmigung des Jahresabschlusses 2019 der Handwerkskammer Hamburg: Beschlussfassung
d)    Entlastung des Vorstands für die Wirtschaftsführung 2019: Beschlussfassung
e)    Entlastung der Geschäftsführung für die Wirtschaftsführung 2019: Beschlussfassung
f)    Bestellung des Wirtschaftsprüfers für den Jahresabschluss 2020
der HWK Hamburg: Beschlussfassung

5.    Genehmigung einer langfristigen Geldanlage zur Absicherung von Pensionszahlungen: Beschlussfassung (Anlage)

6.    Position zum Thema „Mobilität und Verkehr in Hamburg“: Beschlussfassung (Anlage)

7.    Baumängelprozess GTE ./. Handwerkskammer Hamburg: Urteil des Landgerichts vom 26.06.2020; weiteres Vorgehen: In der Sitzung wird über den aktuellen Stand des Verfahrens berichtet. Je nach Stand des Verfahrens ist ggf. eine Beschlussfassung erforderlich.

8.    Angelegenheiten der Berufsbildung:
a)    Neuberufung von Arbeitnehmer/innen in die Gesellenprüfungsausschüsse 1 + 2 für den Ausbildungsberuf Goldschmied/in und Silberschmied/in: Beschlussfassung (Anlage)
b)    Neuberufung von Arbeitnehmer/innen in den Umschulungsprüfungsausschuss für den Ausbildungsberuf Elektroniker/in – Fachrichtung Energie- und Gebäudetechnik: Beschlussfassung (Anlage)

9.    Verschiedenes

Änderungen der Tagesordnung sind nach Maßgabe der Satzung möglich. Aktualisierungen werden hier veröffentlicht. Die Sitzung der Vollversammlung ist öffentlich.

25. Mai 2020: Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg

Die für den 25. Mai 2020 geplante Vollversammlung der Handwerkskammer wird aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie abgesagt.

13. Mai 2020: Neu- und Nachberufungen in Fortbildungs- und Umschulungsprüfungsausschüsse

Die Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg hat im Wege des Umlaufverfahrens einstimmig folgende Beschlüsse gefasst:

23. März 2020: Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg

Wichtiger Hinweis: Die für den 23. März 2020 geplante Vollversammlung der Handwerkskammer wird aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit dem Corona-Virus abgesagt.

Die nächste Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg findet statt am Montag, den 23. März 2020, um 17:00 Uhr im Plenarsaal der Handwerkskammer Hamburg (Raum 206), Holstenwall 12.

1. Begrüßung

2. Genehmigung des Beschlussprotokolls der Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg vom 12. Dezember 2019

3. Informationen, Berichte und Aussprache zu aktuellen Entwicklungen

4. Genehmigung von zwei langfristigen Geldanlagen zur Absicherung von Pensionszahlungen: Beschlussfassung