Gewerbehaus: Wandbrunnen von Hans Waetcke

Foto: Handwerkskammer Hamburg

Amtliche Bekanntmachungen der Handwerkskammer Hamburg

An dieser Stelle veröffentlicht die Handwerkskammer Hamburg alle Änderungen ihrer Rechtsgrundlagen sowie Inhalte, die gemäß der Handwerksordnung oder der Satzung der Handwerkskammer zu veröffentlichen sind. Die entsprechende Rubrik "Amtliches" der Mitgliederzeitschrift Nordhandwerk enthält mit Wirkung vom Mai 2013 nur noch Hinweise auf die hier veröffentlichten Inhalte.

18. September 2018: Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg

Die Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg findet statt am Dienstag, den 18. September 2018, um 16:00 Uhr im Kleinen Saal (Raum 303) der Handwerkskammer Hamburg, Holstenwall 12, 20355 Hamburg.

1. Begrüßung

2. Genehmigung der Niederschrift der Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg am 13. Juni 2018

3. Informationen, Berichte und Aussprache zu aktuellen Entwicklungen

4. Genehmigung des Jahresabschlusses 2017 der Handwerkskammer Hamburg und Entlastung des Vorstandes und der Geschäftsführung)
a) Bericht des Finanzausschusses
b) Genehmigung des Jahresabschlusses 2017 der Handwerkskammer Hamburg: Beschlussfassung
c) Entlastung des Vorstandes für das Wirtschaftsjahr 2017: Beschlussfassung
d) Entlastung der Geschäftsführung für das Wirtschaftsjahr 2017: Beschlussfassung
e) Bestellung des Wirtschaftsprüfers für den Jahresabschluss 2018 der HWK Hamburg: Beschlussfassung

5. Festsetzung einer Beitragsobergrenze: Beschlussfassung

6. Kauf von Anteilen an der Berufsakademie Hamburg BA-H gGmbH: Beschlussfassung

7. Ergänzung der von der Vollversammlung der HWK Hamburg am 9.7.2003 verabschiedeten „Richtlinien für die Bezirkshandwerksvertretungen der HWK Hamburg“: Beschlussfassung

8. Aktivitäten, Erfolge und Herausforderungen von KiM (Kunden (Mitglieder) im Mittelpunkt) - Gestern - Heute - Morgen: Information

9. Verschiedenes.

Änderungen der Tagesordnung sind nach Maßgabe der Satzung möglich. Aktualisierungen werden an dieser Stelle im Internet veröffentlicht. Die Sitzung der Vollversammlung ist öffentlich.

1. August 2018: Neunte Änderung der Satzung der Handwerkskammer Hamburg vom 13. Juni 2018

13. Juni 2018: Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg

Die Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg findet statt am Mittwoch, den 13. Juni 2018, um 17:00 Uhr im Hörsaal des ELBCAMPUS Kompetenzzentrum Handwerkskammer Hamburg, Zum Handwerkszentrum 1, 21079 Hamburg.

1. Begrüßung
2. Genehmigung der Niederschrift der Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg am 22. März 2018
4. Neunte Änderung der Satzung der Handwerkskammer Hamburg: Beschlussfassung
5. Erwerb von Genossenschaftsanteilen der Kolbenwerk eG: Beschlussfassung
6. Stellungnahme des BBA zu geplanten Strukturveränderungen im Studiengang für Berufschullehrer/innen: Beschlussfassung
7. Finanzsicherungskonzept 2018 – Controlling: Information
8. Angelegenheiten der Berufsbildung: Nachberufung in den Umschulungsprüfungsausschuss für den     Ausbildungsberuf Augenoptiker/in: Beschlussfassung
9. Verschiedenes.

Änderungen der Tagesordnung sind nach Maßgabe der Satzung möglich. Aktualisierungen werden im Internet unter www.hwk-hamburg.de/amtliches veröffentlicht. Die Sitzung der Vollversammlung ist öffentlich.

Weitere Informationen zur Tagesordnung finden Sie auf der Seite zur Vollversammlung.

22. März 2018: Achte Änderung der Satzung der Handwerkskammer Hamburg

22. März 2018: Änderung des Finanzstatuts der Handwerkskammer Hamburg

22. März 2018: Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg

Die Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg findet statt am Donnerstag, den 22. März 2018, um 17:00 Uhr im Plenarsaal der Handwerkskammer Hamburg (Raum 206), Holstenwall 12, 20355 Hamburg.

1. Begrüßung
2. Genehmigung der Niederschrift der Sitzung der Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg am 14. Dezember 2017 (Anlage)
3. Informationen, Berichte und Aussprache zu aktuellen Entwicklungen
4. Mittelfristige Ergebnis- und Finanzplanung 2018 – 2021 der Handwerkskammer Hamburg: Information