Foto: ZEWUmobil

ZEWUmobil - Lotsen für Energie und Ressourceneffizienz

ZEWUmobil berät Hamburger Handwerksbetriebe rund um die Themen Energie und Ressourceneffizienz.

In der Beratung werden Anregungen zu Maßnahmen gegeben, die ein Betrieb umsetzen kann, um Energie zu sparen und ressourceneffizient zu wirtschaften.

Handwerksbetriebe haben so die Chance, ihren innerbetrieblichen Ressourcen- und Energieverbrauch zu senken, dadurch Kosten zu sparen und einen Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz zu leisten.

Daneben soll auch die Beratungskompetenz der Handwerker für energieoptimierte Lösungen gestärkt werden, um ihre Kunden anzuregen, sich ihrerseits für entsprechende Lösungen zu entscheiden (Multiplikatioreneffekt).

ZEWUmobil informiert auch über Fördermöglichkeiten im Bereich Klima- und Ressourcenschutz.

Ein zweiter Schwerpunkt der Beratungen zielt auf die UmweltPartner-Unternehmen, diese bei der Umsetzung weiterer Umweltmaßnahmen zu unterstützen.

Die Beratung ist kostenlos.

Auftraggeber

Behörde für Umwelt und Energie der Hansestadt Hamburg
Projektträger: Handwerkskammer Hamburg

Das Projekt läuft bis zum 31. Dezember 2020.

Jana Soll
ZEWUmobil
www.zewumobil.de
Download vCard:

Projekt-Homepage www.zewumobil.de

Förderung

Das Projekt wird aus Klimaschutzmitteln der Freien und Hansestadt Hamburg finanziert.