Foto: iStock

Foto: istock/Soares

Digitale Berufsorientierung ist 2021 ein Muss

Wenn Präsenzformate nicht oder nur eingeschränkt möglich sind, liegt der Schlüssel in der digitalen Berufsorientierung. Mit vielen Angeboten dieser Art startet die Handwerkskammer 2021 im neuen Projekt „Traumjob Handwerk“ durch

Foto: DHKT/handwerk.de

Die Geschichten hinter den Plakaten

Wichtiges tun, statt wichtig zu tun – dieser Slogan beschreibt die Haltung des Hamburger Orthopädietechnikers Frank Purk. Er ist derzeit auf Plakaten im Rahmen des neuen Flights der bundesweiten Imagekampagne des Handwerks zu sehen.

Foto: Peters

Handwerk freut sich auf gute Zusammenarbeit

Der Präsident der Handwerkskammer Hamburg, Hjalmar Stemmann, nimmt Stellung zum neuen, größeren Hamburg Welcome Center, dessen Arbeit auf der heutigen Landespressekonferenz präsentiert wurde

Foto: amh-online

Stabiles Handwerk fördern, nicht schwächen

Zum Jahreswechsel warnt der Präsident der Handwerkskammer Hamburg, Hjalmar Stemmann, dass die Mobilitäts- und Quartierspolitik des Senats das Handwerk schwäche und damit die Versorgungssicherheit gefährde.

Warnung: Betrugsmasche mit gefälschten Rechnungen

Viele Unternehmen versenden Rechnungen heute nur noch elektronisch per Mail. Das machen sich leider bisweilen auch Betrüger zunutze – ganz aktuell hat die Handwerkskammer wieder von Fällen in Norddeutschland gehört.

Foto: Peters

Hamburger Handwerk ehrt Landessieger 2020

Handwerkskammerpräsident Hjalmar Stemmann ehrt im Rahmen des Praktischen Leistungswettbewerbs des Handwerks die Leistung der 90 besten Hamburger Gesellinnen und Gesellen per Video-Botschaft.

Pressekontakt

Möchten Sie über Themen des Handwerks berichten? Haben Sie Fragen zur Situation des Handwerks? Benötigen Sie Kontakte zu Betrieben? - Hier finden Sie Ihre Ansprechpartner.

Die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer

Die Handwerkskammer Hamburg versteht sich als unternehmerisch geführte öffentlich-rechtliche Institution, die auf Dienstleistungen für ihre Mitglieder sowie ihre Partner in Wirtschaft, Gesellschaft und öffentlicher Verwaltung ausgerichtet ist.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer Hamburg.