Foto: iStock

Der bisherige Präsident Peter Becker, Hamburgs Erster Bürgermeister Ole von Beust und Nachfolger Josef Katzer bei der Amtsübergabe (von links nach rechts)

Josef Katzer übernimmt von Peter Becker Präsidentenamt der Handwerkskammer Hamburg

Hamburg - Im Rahmen einer festlichen Veranstaltung, zu der mehr als 400 geladene Gäste in den Großen Saal der Kammer am Holstenwall kamen - unter ihnen Hamburgs Erster Bürgermeister Ole von Beust, die Zweite Bürgermeisterin Christa Goetsch sowie weitere Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und gesellschaftlich relevanten Gruppen - hat der bisherige Präsident der Handwerkskammer Hamburg, Peter Becker, das Amt an seinen Nachfolger Josef Katzer übergeben.

Josef Katzer ist für die kommenden fünf Jahre zum neuen Präsidenten der Kammer gewählt.

Josef Katzer neuer Präsident der Handwerkskammer Hamburg

Hamburg - Die Vollversammlung der Handwerkskammer Hamburg hat auf ihrer konstituierenden Sitzung am 30. April den 53 Jahre alten Gebäudereinigermeister Josef Katzer für die kommenden fünf Jahre zum neuen Präsidenten der Kammer gewählt. Katzer tritt die Nachfolge des Bäckermeisters Peter Becker an, der nach zwei Amtsperioden als Präsident satzungsgemäß nicht mehr kandidieren konnte.

Eine Infoveranstaltung in der Handelskammer Hamburg

Standortfaktor Vielfalt: Migranten als erfolgreiche Unternehmer

Hamburg - Die Handwerkskammer Hamburg ist Partner einer Veranstaltung am Mittwoch, dem 29. April 17.00 Uhr in der Handelskammer. Gezeigt wird, welche Potenziale und Chancen sich durch kulturelle Vielfalt in Unternehmen ergeben. Hochkarätige Referenten ergänzen dabei die Beiträge aus Hamburger Betrieben.

Bewertung handwerkspolitischer Fragen durch die aussichtsreichen Hamburger Kandidaten

EU-Wahlprüfsteine des ZDH

Hamburg - Der Zentralverband der Deutschen Handwerks (ZDH) hat anlässlich der Wahlen zum Europäischen Parlament am 7. Juni 2009 Wahlprüfsteine in 12 Handlungsfeldern erarbeitet (siehe Downloads).

Bis zum 9. August 2009 gibt es noch die Möglichkeit, sich an der Ausschreibung zum Umwelt- und Gesundheitspreis zu beteiligen.

SIGNAL IDUNA Umwelt- und Gesundheitspreis 2009

Hamburg - Bereits seit 22 Jahren wird der SIGNAL IDUNA - Umwelt- und Gesundheitspreis der Handwerkskammer Hamburg bundesweit ausgeschrieben. Prämiert werden Innovationen aus klein- und mittelständischen Unternehmen als auch integrierte Umwelt- und Gesundheitsschutzlösungen, die aus anderen Wirtschaftsbereichen oder aus der Wissenschaft kommen. Mitmachen kann jeder, der interessante Lösungen entwickelt hat.

Hamburgs Sieger beim „Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2008“

Medaillenregen für Hamburg: Nachwuchs punktete in kreativen wie traditionellen Handwerksberufen

Hamburg - Hamburgs Handwerkernachwuchs errang im „Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2008“ viermal Gold, zweimal Silber und einmal Bronze. Zwei Gesellinnen gewannen zusätzlich Preise im Wettbewerb „Die gute Form im Handwerk – Handwerker gestalten“. Christa Goetsch (links im Bild), Senatorin für Schule und Berufsbildung, und Handwerkskammerpräsident Peter Becker (rechts im Bild) gratulierten dem Top-Nachwuchs mit einem Empfang im Rathaus.

Noch bis zum 30.04.2009: Bewerbung um ein Ausbildungsstipendium der Stiftung Darmerkrankungen

Ausbildungsstipendium der Stiftung Darmerkrankungen

Hamburg - Einer Ihrer Auszubildenden ist von der chronischen Darmerkrankung Colitis ulcerosa betroffen, möchte aber trotz der krankheitsbedingten Einschränkungen selbständig sein Leben finanzieren und eine Ausbildung beziehungsweise eine Weiterbildung absolvieren?

Pressekontakt

Möchten Sie über Themen des Handwerks berichten? Haben Sie Fragen zur Situation des Handwerks? Benötigen Sie Kontakte zu Betrieben? - Hier finden Sie Ihre Ansprechpartner.

Die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer

Die Handwerkskammer Hamburg versteht sich als unternehmerisch geführte öffentlich-rechtliche Institution, die auf Dienstleistungen für ihre Mitglieder sowie ihre Partner in Wirtschaft, Gesellschaft und öffentlicher Verwaltung ausgerichtet ist.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer Hamburg.