Foto: iStock

Meisterfeier im Michel: Handwerk als Gegenmodel zum Finanzmarkt-Roulette gelobt

Hamburg - Bei der Meisterfeier im Michel lobte Bundesarbeitsminister Olaf Scholz das Handwerk als Gegenmodell zum Finanzmarkt-Roulette. Er gratulierte 406 neuen Meistern und 216 Diplomingenieuren beim traditionellen gemeinsamen Festakt der Handwerkskammer Hamburg und der Technischen Universität Hamburg-Harburg in Hamburgs schönster Kirche, dem "Michel".

Energieeffizienzberatung mit Umweltsenatorin Anja Hajduk

Mit dem ZEWUmobil der Handwerkskammer Hamburg vor Ort: Hamburgs Umweltsenatorin Anja Hajduk hat beim Metallbaubetrieb Amandus Hucker in Hamburg-Wilhelmsburg an einer Energieeffizienzberatung teilgenommen, die von Mitarbeitern des Projektes ZEWUmobil der Handwerkskammer Hamburg durchgeführt wurde.

Stefanie Kreft ist "Hamburgs Azubi des Jahres 2008"

Preis für Hamburgs besten Azubi: Stefanie Kraft ist Hamburgs Azubi des Jahres 2008. Im Börsensaal der Handelskammer erhielt die 25-Jährige vor mehr als 500 Gästen, darunter Bildungssenatorin Christa Goetsch, Handelskammer-Präses Frank Horch und Handwerkskammer-Präsident Peter Becker, den begehrten Preis.

Handwerkskammer Hamburg ehrt die Besten der Besten

Der Nachwuchs im Hamburger Handwerk ist Spitze! In diesem Jahr haben 21 junge Frauen und 43 junge Männer an Alster und Elbe ihre Gesellenprüfungen in Theorie und Praxis mit mindestens „gut“ bestanden oder einen der Leistungswettbewerbe ihrer jeweiligen Innungen gewonnen. Von 1.800 Prüflingen unter 25 Jahren konnten sich im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2008 so 37 erste, 18 zweite und 9 dritte Landessiegerinnen und -sieger platzieren.

Praxis-Seminar: Erfolgreich auf dem dänischen Markt

Handwerkskammer Hamburg macht Unternehmen fit für die Arbeit bei unseren Nachbarn
Der dänische Baumarkt boomt nach wie vor. Deutsche Unternehmen, die dort Erfolg haben wollen, sollten sich dennoch sorgfältig auf die landestypischen Besonderheiten vorbereiten. Die Handwerkskammer Hamburg bietet jetzt ein spezielles Seminar für Unternehmer aus der Baubranche, die ihre Dienstleistungen in Dänemark anbieten wollen oder dies bereits machen.

Pressekontakt

Möchten Sie über Themen des Handwerks berichten? Haben Sie Fragen zur Situation des Handwerks? Benötigen Sie Kontakte zu Betrieben? - Hier finden Sie Ihre Ansprechpartner.

Die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer

Die Handwerkskammer Hamburg versteht sich als unternehmerisch geführte öffentlich-rechtliche Institution, die auf Dienstleistungen für ihre Mitglieder sowie ihre Partner in Wirtschaft, Gesellschaft und öffentlicher Verwaltung ausgerichtet ist.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer Hamburg.