Foto: iStock

Eröffnung der „Handwerk-Jobtour 2008“: Den Funken für das Handwerk gezündet!

Hamburg - Hamburgs Zweite Bürgermeisterin Christa Goetsch und Handwerkskammerpräsident Peter Becker eröffneten heute in der Gesamtschule Fischbek in Harburg gemeinsam mit TV-Moderator Jörg Pilawa die „Handwerk-Jobtour 2008“. Die Zweite Bürgermeisterin bewies dabei ihr handwerkliches Geschick und zündete mit Licht- und Nebeleffekten den Funken für das Handwerk.

Bürgermeister Ole von Beust eröffnet ELBCAMPUS

Hamburgs Erster Bürgermeister Ole von Beust hat heute den ELBCAMPUS, das neue Kompetenzzentrum der Handwerkskammer Hamburg, offiziell eröffnet. Im Rahmen der Festveranstaltung sagte er: „Ich freue mich, dass Harburg im Rahmen des städtebaulichen Sprungs über die Elbe so ein großartiges bildungs- und wirtschaftspolitisches Aushängeschild erhält. Ich bin sicher, der neue Elbcampus wird für den gesamten Hamburger Mittelstand ein wichtiger Impulsgeber.“

Kostenfreie Veranstaltung am 06. Oktober: Energie sparen – aber wie?

Hamburg - Wer Energie sparen will, braucht die richtige Heizungstechnik. Doch die Auswahl ist groß und die Argumente vielfältig. Das EnergieBauZentrum Hamburg berät Verbraucher, Immobilieneigentümer, Bauherren und interessierte Fachleute über die „Vor- und Nachteile verschiedener Energieträger und Heizungstechniken“.

Pressekontakt

Möchten Sie über Themen des Handwerks berichten? Haben Sie Fragen zur Situation des Handwerks? Benötigen Sie Kontakte zu Betrieben? - Hier finden Sie Ihre Ansprechpartner.

Die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer

Die Handwerkskammer Hamburg versteht sich als unternehmerisch geführte öffentlich-rechtliche Institution, die auf Dienstleistungen für ihre Mitglieder sowie ihre Partner in Wirtschaft, Gesellschaft und öffentlicher Verwaltung ausgerichtet ist.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer Hamburg.