Foto: iStock

Medaillenregen für Hamburg: Handwerkernachwuchs ist spitze!

Hamburg - Hamburgs Handwerkernachwuchs holte im bundesweiten Wettbewerb viermal Gold, sechsmal Silber und einmal Bronze in die Hansestadt. Bildungssenatorin Alexandra Dinges-Dierig und Handwerkskammerpräsident Peter Becker gratulierten den frisch gebackenen Bundessiegern im „Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2007“ mit einem traditionellen Empfang im Rathaus.

Produkte und Dienstleistungen im Handwerk erfolgreich vermarkten - Auftaktveranstaltung am 1. April

Hamburg - Produkte und Dienstleistungen stimmen – aber woher soll der Kunde das wissen? Wie können „Alleinstellungsmerkmale“ vermittelt werden? Wer sind überhaupt die potentiellen Kunden? Wie und mit welchen Botschaften können diese gewonnen werden? Antworten auf diese und ähnliche Fragen sowie jede Menge erfolgreiche Beispiele aus der betrieblichen Praxis erhalten Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei der diesjährigen Marketing-Veranstaltungsreihe der Handwerkskammer Hamburg.

Handwerksforum auf der Messe Einstieg: „Mach was im Handwerk!“

Das Hamburger Handwerk präsentiert sich auf der Messe Einstieg am 22. und 23. Februar 2008 mit dem „Handwerksforum“ - einem Gemeinschaftsstand der Handwerkskammer, zwölf Hamburger Innungen, einem Fachverband, der Landwirtschaftskammer sowie der Berufsakademie Hamburg.

Handwerkskammer Hamburg eröffnet Servicecenter und begrüßt 15 000. Betrieb

Hamburg - Senator Gunnar Uldall, Präses der Behörde für Wirtschaft und Arbeit, und Wilfried Sander, Vizepräsident der Handwerkskammer Hamburg, haben heute gemeinsam nicht nur das neue Servicecenter der Handwerkskammer am Holstenwall 12 eröffnet. Mit Jörg Diepholz konnten sie auch den Inhaber des 15 000. Betriebes begrüßen, der in das Betriebs-Verzeichnis der Handwerkskammer Hamburg - die Handwerksrolle - eingetragen wurde.

Mehr als 1.200 Mädchen probieren das Handwerk aus

Hamburg - „Mädchenwirtschaft – eine Berufe-Rallye“, unter diesem Motto präsentieren sich ab heute in der Handwerkskammer Hamburg am Holstenwall speziell für jungen Frauen rund 30 gewerblich technische Berufe. An der Gemeinschaftsaktion, die bereits zum 15. Mal stattfindet, beteiligen sich neben der Handwerkskammer, der Agentur für Arbeit und dem Kirchlichen Dienst in der Arbeitswelt auch wieder diverse Hamburger Innungen, Institutionen und Handwerksbetriebe sowie die Mädchenprojekte „Dolle Deerns e.V.“ und das „RAZNetz“.

Pressekontakt

Möchten Sie über Themen des Handwerks berichten? Haben Sie Fragen zur Situation des Handwerks? Benötigen Sie Kontakte zu Betrieben? - Hier finden Sie Ihre Ansprechpartner.

Die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer

Die Handwerkskammer Hamburg versteht sich als unternehmerisch geführte öffentlich-rechtliche Institution, die auf Dienstleistungen für ihre Mitglieder sowie ihre Partner in Wirtschaft, Gesellschaft und öffentlicher Verwaltung ausgerichtet ist.

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zur Handwerkskammer Hamburg.